Siantar News / Siantar / Politik & Pembangunan / Wakil Wali Kota Pematangsiantar Lantik 80 Pejabat Eselon III dan IV
Wakil Wali Kota Pematangsiantar Lantik 80 Pejabat Eselon III dan IV

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Lantik 80 Pejabat Eselon III dan IV

SiantarNews|Siantar,-Wakil Wali Kota Pematangsiantar Togar Sitorus, SE, MM pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan administrasi 80 pejabat eselon III dan IV, di Ruang Data Setdako Pematangsiantar, jalan Merdeka nomor 6, Jumat sore (20/4).

Pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan administrasi dimaksudkan untuk membina karier dalam jabatan sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Wakil Wali Kota dalam sambutannya mengatakan, dalam Undang-undang Nomor 5 tentang aparatur sipil negara (ASN) disebutkan, pegawai negeri sipil yang merupakan pegawai aparatur sipil negara berperan sebagai perencana, pelaksana dan pengawas penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan pembanguna  nasional melalui pelaksanaan kebijakan dan pelayanan publik yang profesional, bebas intervensi politik serta bersih dari KKN.

Kepada 80 pejabat yang baru diambil sumpah dan janjinya, sebelum melaksanakan tugas sesuai dengan jabatan yang diberikan, Togar berpesan bahwa pergantian posisi adalah biasa dalam suatu birokrasi sehingga selalu mempersiapkan diri untuk selalu meningkatkan profesionalisme, dedikasi, kejujuran, pengabdian, semangat kerja dan yang terpenting adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Disiplin sebagai pondasi awal untuk keberhasilan dalam mengerjakan sesuatu agar ditingkatkan sehingga dapat menghasikan kualitas kerja yang baik, disiplin menyangkut etos kerja, semagat kerja, kehadiran dan cara kerja sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik, agar kota Pematangsiantar semakin mantap maju dan jaya,” katanya.

Pejabat yang baru diambil sumpah dan janji diantaranya adalah, Hamam Soleh, AP sebagai kabag Humas dan Protokoler menggantikan Gilbert L Ambarita , SH yang juga dilantik sebagai kepala bidang pembinaan idiologi wawasan kebangsaan dan karakter bangsa pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Herry Oktarizal, SH, sebagai kabag Hukum, dan kabag Organisasi, tatalaksana dan administrasi peningkatan aparatur dijabat oleh Johannes Sihombing, S.STP.

Sementara, Kabag keuangan setdako Pematangsiantar dijabat Jan Ericson C Purba, S.STP, Camat Siantar Marihat dijabat Hendra T.P Simamora, S.STP, Wakil Direktur II bidang penunjang medis pendidikan dan akreditasi pada RSUD Djasamen Saragih dijabat dr. Marojahan Nainggolan, Drs. Amar Husin Daulay menjabat sebagai sekretaris pada Dinas Kesehatan kota Pematangsiantar dan Jhon Piter Sitorus, SE menjabat sebagai sekretaris pada Badan Lingkungan Hidup.

Selanjutnya, Pembantu wilayah II pada Inspektorat daerah dijabat oleh Drs. Eka Hendra, Jadimpan Pasaribu, SH menjabat sebagai sekretaris pada Dinas Koprasi, usaha kecil menengah dan perdagangan, Hasudungan Hutajulu, SH menjabat sekretaris pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Drs. Jan Rivelson Purba menjabat sebagai sekretaris pada Badan Kepegawaian Daerah kota Pematangsiantar.(Rel)

Klik Disini Untuk Mendaftar

Baca Juga

Wali Kota Pematangsiantar Tinjau Pelaksanaan UNBK Tingkat SMP/MTS 2018

SiantarNews|Siantar,- Pelaksanaan Ujian Nasional berbasis komputer (UNBK) tingkat SMP/MTS kota Pematangsiantar telah dilaksanakan sejak tanggal ...