News Update
Siantar News / Siantar / Politik & Pembangunan / Pasti Tarigan, SH MH Jabat Ketua PN Pematangsiantar yang Baru
Foto : Humas

Pasti Tarigan, SH MH Jabat Ketua PN Pematangsiantar yang Baru

SiantarNews|Siantar – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pematangsiantar beralih dari pejabat lama Pesta Partogi Sitorus, SH M.Hum kepada pejabat yang baru, Pasti Tarigan SH,MH. Pesta Sitorus mendapat tugas baru di Pengadilan Negeri Surabaya, sedangkan Pasti Tarigan sebelumnya merupakan Wakil Ketua di lembaga yang dipimpinnya sekarang. Acara Pisah Sambut kedua pejabat ini berlangsung sederhana di Rumah Dinas Walikota Jalan MH Sitorus, Kamis malam (24/11).

Usai jamuan makan malam, Penjabat Walikota, Anthony Siahaan SE,ATD,MT mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Pesta Sitorus. “Saya baru mengenal pak ketua PN ini kurang lebih satu bulan, tapi yang membuat saya terkesan adalah Bapak ini murah senyum. Atas nama pribadi saya menyampaikan apresiasi kepada bapak yang selama ini telah memberikan kesejukan dalam kepastian hukum di Pematangsiantar khususnya dari lembaga Pengadilan. Kita lihat sendiri Kota Pematangsiantar kondusif,” ujarnya.

Kepada Ketua Pengadilan Negeri yang baru, Pj Walikota mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan. “Mari bersama – sama kita menjalin koordinasi untuk pembangunan di Pematangsiantar ini,” katanya.

Pejabat lama, Pesta Sitorus mengatakan sangat kerasan tinggal di kota Pematangsiantar. Kota ini sangat bersahabat, sejuk serta orangnya ramah , saya sangat betah disini ” katanya dengan rada haru. Dirinya juga mengisahkan sebelum di Pematangsiantar pernah bertugas sebagai Hakim di beberapa tempat,  diantaranya di Papua, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT), Jawa Timur, dan Jakarta. Kepada Ketua PN yang baru, Pesta mengharapkan agar PN semakin sukses.

Ketua PN yang baru Pasti Tarigan, SH MH mengatakan, bahwa Kota Pematangsiantar tidak asing lagi baginya. Dirinya dulu merupakan pegawai PN Pematangsiantar sejak masih jadi calon pegawai negeri. “Jadi saya orang lama Pematangsiantar. Di sini semua orang tentram, banyak lokasi tempat rekreasi, semua orang  senang tinggal di Pematangsiantar ini,” katanya.

Sebagi Ketua PN yang baru, Pasti Tarigan mengharapkan dukungan dari berbagai pihak untuk dapat saling bekerjasama dalam berbagai urusan pemerintahan, baik yang berkaitan langsung dengan peradilan maupun hal – hal yang menyangkut koordinasi pimpinan daerah. Untuk PN Pematangsiantar sendiri saat ini tengah dalam peningkatan status akreditasi.

Acara ditandai dengan penyematan seperangakat pakaian adat Simalungun kepada pejabat lama dan pejabat yang baru oleh  Pengurus Partuha Maujana Simalungun (PMS). Tampak hadir dalam acara tersebut, Kapolres AKBP Dodi Darjanto, S.Ik, MTTA, Kajari Masril, SH, M.Hum, Danrindam I/BB  Kol. Inf. I Wayan Suarjana,MM, Kepala Sub Detasemen II Brimob AKP Arifin Tampubolon, Pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Pematangsiantar.

Baca Juga

Pemko Pematangsiantar Segera Luncurkan Program Kampung Tematik

SiantarNews|Siantar,- Walikota Pematangsiantara Hefriansyah SE MM memipin kunjungan kerja ke Semarang dengan mengunjungi Wakil Walikota ...