Siantar News / Siantar / Mobil Keluarga JR Saragih Masuk Jurang, 1 Tewas

Mobil Keluarga JR Saragih Masuk Jurang, 1 Tewas

SiantarNews|Siantar,- Keluarga JR Saragih Bupati Simalungun, Sumatera Utara  mengalami kecelakaan lalulintas di lintasan  Sidikalang – Subulusalam Aceh tepatnya di Sukaramai Kecamatan Kerajaan Kabupaten Pakpak Bharat, Jumat (25/05/2017) sekira pukul 11.00 Wib.  Sepupu JR bernama Saragih (40) tewas sedang temannya  Antonius  Tarigan (31)  menjalani perawatan intensif di RSU Sidikalang.

Evakuasi menggunakan alat berat

“Kami hubungan sepupu. Sudah 8 tahun tidak jumpa. Begitu dengar kabar, langsung terbang ke sini,” kata JR kepada wartawan seperti dilansir DairiNews. JR datang naik helikopter mendarat di Lapangan Sudirman.

Proses Evakuasi Korban

Sementara itu, suami Saragih, Ria Purba menyebut, kepala keluarga dimaksud hendak ke Biskang Aceh guna meninjau perkebunan. Suaminya saat itu yang menyetir mobil. Ria tampak meneteskan air mata meratapi kejadian yang menimpa suaminya. Keluarga JR ini berdomisili di Jalan Flamboyan Medan.

Kepala Satuan Lalulintas Polres Pakpak Bharat, Adila Sembiring memberikan keterangan lokasi kejadian naas itu kepada JR.  Lokasi tak jauh dari perbatasan Sidikalang-Sukaramai. Berkisar 100 meter.  Mobil tersebut terjun ke jurang. Mengetahui hal tersebut anggta DPRD Dairi dari partai Demokrat Markus WS Purba meluncur meyampaikan belasungkawa kepada JR. Kehadiran JR juga disambut Direktur RSU dr Henry Manik.

Sementara itu, salah seorang anggota polisi mengatakan,  titik maut berada di tikungan tanpa penyangga jalan. Area itu tergolong curam. Mereka mengendarai mobil L 300 plat hitam BK 8641 LK katanya sembari meminta namanya tidak dipublikasikan.

Petugas medis melakukan pembersihan jasad. Seterusnya, Targan dirujuk ke RSU Adam Malik Medan.  (SNW|DairiNews)

Mobil Korban Yang Masuk ke Jurang

Baca Juga

Buntut Tertangkapnya Afin Lehu, Kepala Rutan Natal Akan Diperiksa

SiantarNews|Kriminal,- Buntut dari kasus tertangkapnya Arifin alias Afin Lehu (41) narapidana kasus narkoba oleh Polsek Natal ...