News Update
Siantar News / Nasional / Pasca Penunjukan Airlangga Sebagai Ketum, Golkar akan Ubah Rekomendasi Pilgub? Ini Kata Airlangga
Golkar akan Ubah Rekomendasi Pilgub? Ini Kata Ketum Airlangga

Pasca Penunjukan Airlangga Sebagai Ketum, Golkar akan Ubah Rekomendasi Pilgub? Ini Kata Airlangga

SiantarNews|Politik,- Penunjukan Airlangga Hartarto sebagai ketua umum Golkar memantik spekulasi peninjauan kembali rekomendasi atas bakal calon gubernur untuk Pilkada serentak 2018 yang sebelumnya diumumkan. Airlangga Hartarto menanggapi spekulasi tersebut.

“Terkait dengan Pilkada, nanti kita lihat sistemnya,” ujar Airlangga di Fx Sudirman, Jakarta, Sabtu (16/12/2017).

Menurut Airlangga, rekomendasi Golkar untuk bakal calon gubernur yang telah dikeluarkan biasanya sudah melalui beberapa proses. Jika prosesnya tepat, kata Airlangga, rekomendasi Pilkada 2018 di era ketum Setya Novanto itu tidak akan mengalami perubahan.

“Kan biasanya kalau sudah berproses secara sistem makanya (rekomendasi) sudah dikeluarkan. Ya kita lanjutkan,” tutur Airlangga.

Golkar akan menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) guna mengukuhkan Airlangga. Menjelang Munaslub, beberapa polemik masih menghantam Golkar.

Yang terbaru, beberapa pengurus DPP Golkar tidak masuk dalam jajaran panitia Munaslub sehingga membuat Sekjen Golkar Idrus Marham enggan meneken susunan panitia tersebut. Airlangga punya jawaban sendiri soal hal ini.

“Munas itu kan panitia, panitia tuh EO pun boleh,” ucap Airlangga. (Detik)

Klik Disini Untuk Mendaftar

Baca Juga

Semua Anak Soeharto Jadi Kader Partai Berkarya, Tutut Akan Jadi Jurkam

SiantarNews|Politik,-  Seluruh anak Soeharto resmi masuk Partai Berkarya besutan putra Presiden RI ke-2, Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto). ...