Siantar News / Olahraga / Bola / Wow Keren ! Tiba Kuala Namu, Sihar Datangkan Del Piero untuk Warga Sumut
Del Piero disambut di Kuala Namu Oleh Sihar Sitorus

Wow Keren ! Tiba Kuala Namu, Sihar Datangkan Del Piero untuk Warga Sumut

SiantarNews|MEDAN – Kedatangan pesepakbola dunia, Alessandro Del Piero ke Sumatera Utara (Sumut) atas undangan Sihar Sitorus ternyata memiliki tujuan yang sangat baik. Selain untuk memberikan semangat dalam persepakbolaan Sumut, pemain Italia tersebut hadir untuk memberikan motivasi dan inspirasi bagi warga Sumut agar terus maju dalam pengembangan bakat.

Namun selain untuk para penggila bola, Sihar mengatakan bahwa dia mengundang pemain Juventus tersebut juga untuk menggalang dana bagi korban bencana di Sinabung. Sihar akan menggelar Gala Dinner bersama warga Sumut di Hotel JW Marriott.

Di Gala Dinner tersebut lah nantinya akan dilaksanakan penggalangan dana. Sementara di akun Instagramnya @therealsiharsitorus, Sihar menuliskan ucapan Del Piero kepada dia “Ciao Lae, saya tahu Indonesia banyak pesepakbola berbakat dengan kelebihan #maincepat.

Loading...

Senang sekali saya bisa datang dan berbagi tips bermain sepak bola. Vieni a trivarmi a Medan (tunggu dan lihat saya di Medan),” kata Del Piero kepada dia.

Di status tersebut Sihar juga mengatakan bahwa dia memastikan, Alessandro Del Piero akan memantau langsung bakat-bakat anak muda Sumut.

“Ini penting untuk memotivasi generasi muda kita yang ingin terjun menjadi pemain sepakbola,” katanya.Sihar juga mengatakan bahwa nanti anak-anak kecil yang ikut sekolah sepakbola dari berbagai daerah juga akan kita hadirkan di Medan.

Sekadar untuk diketahui, Del Piero telah tiba di Bandara Kualanamu, Medan pada hari Kamis (17/5/2018) pagi. Ratusan penggemar dan pecinta sepakbola dari berbagai daerah termasuk di luar Sumut ikut menyambut kedatangan pemain Italia tersebut. Kedatangan Del Piero atas undangan penggila bola Sihar Sitorus.

Tiba di Medan, Sihar Ulosi Del Piero

Pemain bola Juventus, Alessandro Del Piero telah tiba di Medan dan disambut dengan meriah. Ratusan warga Sumatera Utara (Sumut), dengan setia menunggu kedatangan pemain bola dunia itu yang mendarat di Bandara Kualanamu, Kamis (17/5/2018) di Medan.

Kedatangan pemain bola Italia itu ke Sumut atas undangan penggila bola, Sihar Sitorus. Setibanya di terminal kedatangan internasional,  Sihar Sitorus menyematkan ulos kepada kapten dan pemain yang paling difavoritkan masyarakat Turin itu.

Del Piero dan Sihar di Bandara Kuala Namu

Pemain legendaris Italia tersebut  pun tersenyum dan bangga menerima kain tenun asal Sumut tersebut.Bukan hanya menerima ulos, Gamaliel Sitorus Pane yang merupakan anak dari Sihar Sitorus tersebut juga turut serta mengalungkan karangan bunga sebagai ungkapan selamat datang.

“Kedatangan Del Piero ke sini untuk memberikan motivasi kepada pemain bola Sumut, yang pasti untuk kemajuan bola di Sumut,” terang Sihar dengan singkat.

Sekadar untuk diketahui, Sihar Sitorus yang dikenal sebagai penggila bola mendatangkan Del Piero ke Sumut sebagai bentuk dukungan untuk memajukan persepakbolaan Sumut. Sihar berharap kedatangan pemain dunia itu dapat menginspirasi para pemuda Sumut agar dapat menjadi pemain dunia.”Kita berharap muncul pemain-pemain sepakbola Sumut yang mendunia,” jelasnya

Klik Disini Untuk Mendaftar

Baca Juga

Partai Demokrat “Usung” Prabowo-AHY

SiantarNews|Jakarta,- Waketum Partai Demokrat Syarief Hasan menyebut partainya mengusulkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres Prabowo Subianto. Duet Prabowo-AHY bakal jadi ...