Siantar News / Lipsus Pilkada / GNPF MUI Deklarasi Dukung Edy-Ijek di Pilgub Sumut
GPNF MUI Dukung Eramas

GNPF MUI Deklarasi Dukung Edy-Ijek di Pilgub Sumut

SiantarNews|MEDAN – Ketua GNPF MUI Sumut, Ustad Heriansyah mendeklarasikan komitmen dan dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (ERAMAS).

Deklrasi itu dilakukan saat tokoh dan alumni Al Azhar Mesir menggelar silaturahmi, Jumat (23/2/2018) malam di Medan yang bertemakan Menatap Indonesia Baru Bersama Tuan Guru Bajang.

Kegiatan tersebut tampak dihadiri Gubernur NTB bergelar Tuan Guru Bajang Dr HM Zainul Majdi MA. Hadir pula Calon Gubernur-Wagub Sumut Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah.

Loading...

Pembacaan deklarasi dan komitmen politik dilakukan langsung oleh Ketua GNPF MUI Sumut Ustad Heriansyah.

Ada sejumlah butir pernyataan komitmen mendukung dan memenangkan ERAMAS yang dideklarasikan.

Di antaranya ERAMAS bisa membela kepentingan Islam dan ulama, berkomitmen menjaga dan memakmurkan masjid, membangun ekonomi yang bersyariah, membangun Islamic Center serta menjadikan GNPF MUI sebagai mitra strategis dalam pembangunan umat.

Acara ini juga dihadiri Ketua MUI Sumut Abdullah Syah, Ketua GNPF MUI Kota Padangsidimpuan Muhammad Asroi Hasibuan, Ustad Zulfikar Hajar hingga Rektor UMA Yakub Matondang.

Klik Disini Untuk Mendaftar

Baca Juga

Mantan Pendiri Pemuda Pancasila Yang Juga Ketua Batak Muslim Sumut Dukung Djoss

SiantarNews|DELISERDANG : Mantan Pendiri Pemuda Pancasila (PP) Sumatera Utara (Sumut) pada tahun 1959, Haji Amir Siahaan ...